醒着做梦高一600字优秀作文
理想,对于我们每个人而言并不陌生。倘若随意立下目标,树立一个梦想,而并不付出行动,其结果注定可悲。因而,“醒着做梦”,即有理想并不断努力实现便显得尤为重要。
萌梦
年少的我们在流沙般的时光里,无奈的消磨着一段段美好的时光。我也一样。年少的我虽对于舞蹈可谓情有独钟,但并不清楚前进的方向。
直到有这样一天,在小说中看到这样一段对话:“你有梦想吗?”她问到。“当然有!我的梦想是打败天下所有的人,这是什么也无法阻挡的信念。”他自豪地答到。
那一刻,我的心像被弦拨般,“砰”的颤抖了一下。我倍感羞愧,虽喜欢,却只是漫无目,这,是喜欢吗?
追梦
梦想是在搏击中展示出风采,在奋斗中绽放出花朵;在激流中散发出人生的精彩。
在高强度的基本功面前,我不止一次的想退缩。看汗水成滴滴落,强忍着疼痛与泪水。我总是欣慰的鼓舞着自己前进,当一次次尝到困难的滋味时,我更是用信念支撑着自己迈向成功;当枯燥无味的音乐响起时,我则是用梦想指明人生的方向。这一切只因为了一个理由:这是我的梦!
我仍在成长,梦想对自己来说也更重要,他能替代我所有的幻想。
梦想在酝酿。梦想在飞腾。梦想更在升华。他注定要飞向成功的彼岸!
放梦
梦已起航,心不在流浪——
我喜欢白纱裙划过指间,喜欢聚光灯照耀在身上的感觉,喜欢集观众焦点于一身的喜悦感,我梦想走上更大的舞台,所以我坚持了下去。
我驾着梦想的帆船驶向成功的彼岸,和梦想一起飞翔。我要让它绽放出最绚丽的花朵。
别再彷徨,别再迷茫,别再睡梦中迷失了前进的方向。醒着做梦!为了梦想不放弃,奋力一搏!