守侯高一学生作文700字
穿梭于时空的隧道,心空惆怅,临摹着岁月的脸庞,等待花开的季节。为千年的誓言守侯在古月残碎的西窗外……
——题 记
是月儿失去了昔日的欢悦么?是烟雾封锁着街角的苍凉么?是情风拂乱了月落乌啼后的一丝温存么?科学实验是一秋的细雨采撷了炉火丛中几近消亡的篝火?你,为何会对着西风倾诉着难剪难断的茫茫心绪?
多少次信誓旦旦的承诺,挥洒了千古的离情,驱散了辞别的黯然,成为了朱纱窗前默然的守侯……
人去已楼空,尘封已久的古屋,此时被月光照得透彻,是那么的深沉。古老的砖砌,凝结着我们昨天的记忆,诉说着我们彼此的往事,夜夜深雾重,荡尽了心中绵绵愁绪,我没有后悔遇见你,在那个叶落的季节。
纵然,彼此的思绪曾经步入过秋的殿堂,踏上过枫的离情,古楼的钟声依旧,凄凉而悲凉,在青春的情愫里,暗藏着彼此的心声,你轻轻叩响我的心门,试去沉重伤痛的思绪,将我轻轻抚慰,我在月光下,看见你轻盈的背影,安抚着我的孤独。
花落了,楼空了,你离开了,我沉默了,多少次我在黑暗中驻足,沉默,那么熟悉的背影,仍留在那个萧瑟的秋天,在尘封的记忆里,若隐若现,你的离开好似在我的人生画上了一道休上符,挡住了我欺待天明的心,躲在古屋前,暗自哭泣,是你,用双手擦拭着我满脸的泪水,告诉我,野百合的春天……
在我的记忆里,那些有你的日子,没有幽怨;那些有你的往事,回忆不再悲凄,我将继续写我和你的故事,我一生的朋友,一场雪充盈彼此所有的回忆,依稀点缀着冬的冷,站在雪地上,我们一起诉说着成长的心灵故事,你对我说,假使你走了,也不要难过,因为你只是我生命中的一个站点,而不是终点,你轻轻捧起一朵雪花在手上,告诉我,有我,你不再有人生的忧愁,而我依稀记得,一道泪痕在你脸庞划出了最美的弧度。伊人的泪。纯洁而单调,诠释了那断桥古下所有的记忆,永远定格在那古老的石桥边上,永不褪色,依稀点缀着我们彼此纯洁的友谊。
有你的记忆,已将我的生活点缀成旖旎的风景,感谢你,我至爱的友人!
某年某月的某个日子里,我开始在生命的某个季节里,守侯着你的归来……