人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,每个人的一生都是不完美的。或许有点遗憾,或许有点不足,但我们依然可以直面生活中的缺陷。
世上直面缺陷的人不少:
霍金21岁时因为渐冻症只有三个指头能动,他用那三根指头敲打着自己的未来。在他失言后,既不能说,也不能写,但是有大缺陷的他却征服了相对论、量子力学、大爆炸等理论。他用他那刚毅的信念来创造出自己的辉煌,用他心里的微笑战胜身体的缺陷,开出一路鲜花。
海伦·凯勒用她“忘我就快乐”的心志来面对生活。她在19个月时被病魔夺去了视觉和听力。然而遭遇大缺陷的她在黑暗的世界里并没有自暴自弃,而是努力学习,最终以优异的成绩毕业于哈佛大学,而且掌握了五种语言,把毕生心血献给了盲人福利事业和教育事业。
贝多芬在28岁时失去听觉,但还是用自己坚强的意志创作出了很多曲子,他在弹琴时嘴里咬了根木棍,来感觉钢琴的震动。他用自己无法听到的声音表达着对大自然的挚爱,对真理的追求,从激昂的《命运交响曲》中,我们听到了贝多芬用微笑直面缺陷、苦难的勇气和决心。
写到这里,不禁自问:“假如自己有了这种缺陷,应当如何呢?”我想,我会直面这些缺陷,并且战胜缺陷。因为只有勇敢地直面缺陷,才能安慰自己那颗受伤的心。
勇敢直面缺陷,勇敢绽放生命之花。即使遇到再艰难、再困苦的事情也要勇敢地去面对、去接受。只有如此,才会真正感受到人生的乐趣,感悟出人生的真谛。
勇敢直面缺陷,释放美丽人生。是啊,只有勇敢直面缺陷,才能促使自己不断成长、不断进步,让自己绽放出人生的精彩,实现自己的人生价值,找到属于自己的美丽人生。
勇敢直面缺陷,也是自己精神的升华。因此,勇敢直面缺陷,是赋予了自己人生的意义,也是人格魅力的完美体现。它会使我们的心灵不断得到优化,使心变得更加坚忍不拔。
勇敢地直面缺陷吧,它会使你的人生更加精彩!