在现代的社会中,有许多人因为自己的外貌不出众,而去整容,致使上当受骗,甚至毁容。其实外貌的不出众,并不能决定一个人的漂亮与不漂亮。我们要看心,看她们的心是否善良,是否纯洁,是否美好。拥有一颗善良的心不论她走到何方,她的外貌是多么的丑陋,别人也会说她漂亮,那种漂亮是从内心散发出来的,它与外貌的漂亮是不能比的。所以我们不要为自己的长相烦恼,要想别人夸自己美,就要从自己的心做起。
身体上的缺陷并不可怕,可怕的是自己沦陷于自己的心理上,战胜不了心理的畏惧和外界因素的干扰。
海伦·凯勒,我们每个人都知道的伟人。她一出生并不是残疾人,只是到了七岁之后,成了一个不能说话,不能听见声音的人。这对她来说是多么的不幸,当时她肯定认为她的人生跌落到了谷底。她曾经也抱怨过,曾经也想过一死了之,可她最终还是没有选择轻生。她遇到了一位使她从人生的谷底到文学的高峰的老师。她的老师教她学会用心去倾听世界,用手去触摸事物。她逐渐振作起来,她的缺陷成了磨练她的困难,她学会了克服自己的缺陷,使自己逐渐顽强,逐渐勇敢。所以她有了常人没有的感受,有了常人没有的精神和毅力,也有了我们没有的成就。她教会我们要学会坚强。
残疾人舞蹈家邰丽华,用她细长的手指勾勒出了人性的最美,用她美妙绝伦的舞蹈震撼了每一个人的心。她从人生的谷底上升到艺术的高峰,也许她的一生就像是“一场”演出,她那残缺的身体能与“舞台”搭配吗?但她不需要任何美好词语的修饰,她在我们心中是最美的。
每个人都会有自己的缺陷,上帝是公平的。它为你打开了一扇门,就必然会为你关上一扇窗。不要为自己的缺陷而烦恼,要有一种庆幸的心态,要将自己的缺陷化为自己的动力,克服缺陷。
我们要感谢缺陷的降临,因为它让你学会坚强,懂得什么是痛苦。
人生就像是一个圆。空心的圆,我们要用奋斗去填满它;残缺的圆,我们要努力的去修补它。这就是人生。