其实,缺陷不一定是坏的。我们每个人都有缺陷,都是“被上帝咬过一口的苹果”,但是这样的一个苹果就不甜,不可口了吗?不是的,它虽然被咬过一口,但依然是那个红彤彤,鲜甜可口的大苹果。也许我们的缺陷是天生的;或许是由意外导致的;也许是身体上的缺陷;也可能是心理上的缺陷。有了这些缺陷,我们会感到自卑,感到失望,感觉自己低人一等,但是我们有没有想过,其实,缺陷不一定是坏的,也许它也有美好的一方面,只是我们未曾发现。
其实,缺陷不一定是坏的。周末在家看书,偶然看到了这样一篇文章:一个女孩,她是一个中学生,长得十分标致。水汪汪的眼睛睁得大大的,一眼望去,似乎能从她的眼睛里看出她深邃的思想。乌黑的头发总被微风吹得飞舞起来,笑起来的样子美丽动人。她梦想着自己能够成为一名帆船手,她常跑到海边练习。高中的时候,她加入了学校的帆船队。她在队里担任队长,因为她在当中是最厉害的。一次练习的时候,她不慎跌入水中,正当她等待救援时,一条鲨鱼向她冲了过来,她想逃跑,但是不可能。她被鲨鱼咬掉了一条胳膊,鲜血染红了海水。虽然她及时被送往医院,但毕竟失去了一条胳膊,医生说她想成为帆船手的梦想几乎不可能实现。她不但没有放弃,反而更加刻苦,努力地训练,她无数次跌入海水中。通过努力,她终于可以重新驾驶帆船,不仅如此,她的技术越来越娴熟,并且带领学校帆船队拿到了省冠军。就这样,她成为了学校无数同学和老师的敬佩。
其实,缺陷不一定是坏的。小学的时候,我长得很矮,但又十分喜欢打篮球。打球的时候,我总抢不到球,经常给人家盖帽,抢篮板也抢不赢人家,但是通过我不断努力地训练,现在虽然很矮,但是我可以通过一些技巧打赢别人。
其实,缺陷不一定是坏的。也许在别人眼里,我们所做的事情是可笑的。他们笑我们无知,笑我们愚笨。但他们不知道,这些缺陷正是我们奋发图强的动力,所以,缺陷也可以有美好的一面。