万物总不完美,只因为有痕。
痕,多少成功与失败的身影,多少兴奋与苦楚的结晶,多少惊喜与失落的脚印。
天空下着淅沥的小雨,落在满是灰尘的地面,流下了它可爱顽皮的笑脸;泪水流过沮丧的脸,留下的却是茫然的双眼;大雁掠过蔚蓝的天空,留下不仅是振翅的余音,还有奋斗的剪影……我不禁畅怀大笑,既然万物都不会完美,我又何必追求过多,留下的就剩我斑驳泪痕的脸颊。
月痕,让月亮更美,泪痕,让我们学会坚强;伤痕,见证曾经的辉煌。为什么世人都讨厌痕,难道它不完美?我漠然,如果世间万物都追求完美,那么,我们还是现在真实的我们吗?
其实,每一个人都是一个还未长出翅膀的天使,背上已有翅膀的印记,只是我们并不懂得该怎样让自己打破痕的束缚,拥有一片属于自己的蓝天罢了。
痕,可以改变我们的命运,可能约束我们的一生,因而需要我们勇敢的面对,面对可怕而又可爱的痕。我知道,只要用心去体会,就会发现,其实痕在世间最为可贵。
月光照亮了黑夜,痕却因此而打破了这份完美,出现了无奈的痕,参差斑驳的树影,泥泞坎坷的小路,破旧古老的房屋……仿佛又呈现了一幅幅画面,渴求的双眼,期盼的眼神,急切的心情……难道这些就仅仅是痕,就再也没联想到什么吗?
人无完人,金无足赤,有缺陷才算美,才能叫做完美。
其实,痕无过,有错的是我们,只缘我们的心太过倔强,缺少自信,缺少勤奋,缺少对痕的关注,对痕的理解,对痕的关爱。万物相依相存,只因有痕。
鸟啼蝉鸣,给生机昂然、恬静幽雅的田野增添了几分天籁,繁星闪烁,变幻莫测,给无垠的天空增添了几分辽阔,树影、小路、房屋……给大地增添了几分神秘。
痕,记载了历史,每一次回顾,都让人触目惊心,对她舍弃,但我只知道,痕是亘古不变的印记,让人从希望走到期望再到绝望,再由绝望回到现实,此刻烙下的痕,只能让我们学会更加坚强。
痕无过,只因为,有缺陷才算完美。