没有人可以抵挡缺陷的亲临,就像无法抵挡春天的到来;没有人可以抵挡丑陋的拥抱,就像无法抵挡旭日依旧东升;没有人可以抵挡错误的诞生,就像无法抵挡春雨的丝丝凉意……只要我们学会表现自己,尽管缺陷,仍然完美,尽管缺陷仍然完美。 ————题记
众所周知在商城出现了一位名人。 他是一位残疾人,因为小的时候的了小儿麻痹不能和我们一样运动,一样奔跑。不知道在他小的时候伤心过多少次,自卑过多少次,让别人用异样的眼光看过多少次。
他,一个残疾人成了我佩服我崇拜的人。在2002年世界杯的时候他嫌自己是父母的累赘就从北京来到沧州。因为他没有经济来源开始的时候在火车站乞讨来维持自己的生活,别人施舍的钱他没有用来善待自己而是把钱攒下来维持自己以后的生活。后来他用自己攒下的钱进袜子在商城一带卖袜子,然后卖冷饮。每天起早贪黑,风雨无阻。经过几年的努力他有了自己的摊位,有了自己的家,每当看到他我的心里总是感到内疚感到愧对自己的父母。我的生活明明比他好但是自己从来不知足。不光是我应该还有很多青少年和我一样吧。
那些无业游民有自己的父母养着,你可以让父母养你一时但是你敢确定父母可以养你一生吗?
看看自己创业的残疾人再看看那些靠老族,那些有好生活却不懂得知足的人,拍着自己的良心问问自己,你的良心有没有受到谴责,有没有愧对自己的父母。靠老族问你们一句"让父母养活你,你心安理德吗?你的良心过意的去吗?"难道你想这样浪费自己的青春年华吗?不想在自己年轻的时候干出一幡事业吗?
不要总把自己看作泥沙,等待风雨的吹打;不要总把自己看作小草,等待脚步的践踏;不要总把自己看作一片黄叶,等待秋风的摧残;珍珠,鲜花,大树哪里去了?只是在等待你的表现。懂得表现的你,也许明天会成为光彩夺目的珍珠,成为娇媚无比的鲜花,成为顶天立地的大树。