或许现在大部分人都有过这种经历:每当干一件大事的时候,总是会出现各种各样的问题,而这些问题很多都是由自己本身的缺陷导致的。但有些人能享受成功的果实,有些人却只能接受失败的现实。
那么,这是为什么呢?
因为他们对于这些缺陷有着很多不同的看法,有的人正视这些缺陷,并且能够积极的面对它们,积极弥补自己的不足,最后获得了成功,纵观古今,这样的例子有太多太多,海伦丶凯勒就是一个典型的例子,她在一岁的时候因为患有小儿麻痹症而导致失明,失聪,并且不能说话,但她并没有被现实所折服,她努力学习,并且通过特殊的学习方法,正视自己的缺陷,最终掌握了六门语言,并且还学会了说话,最后成为了一代名人,而现实生活中,这样的例子也有不少。张海迪半身瘫痪,但她并没有因为命运不济而折服,最后经过了不懈的努力成为了当代的一个作家。因此,只有直面自己的缺陷,我们的人生就没有遗憾。
当然,不会直面自己缺陷的人,现实生活中也很常见。这样的人大部分都只能接受失败的事实,因为如果不直面自己的缺陷,总是抱怨而不去解决,以后还会有更多的困难。举个例子讲,仲永天生聪慧,但他却缺少学习,并且不能直面这个缺陷,最终,天资聪慧的他沦为了一个普通人,所以,无论遇到什么缺陷,都要正视面对它,如果不会正视面对,那么很有可能就会失败,人生也将会留下遗憾
当然,有些本身的缺陷即使正视面对,也无法促使自己的成功。目前很多人都患有先天性心脏病,即使正视这种缺陷,也无法改变半路可能夭折的事实,但是,正视面对并积极治疗,即使真的没有成功,人生也没有遗憾了,所以,无论这种缺陷问题是否可以解决,都应该积极面对。
因此,我们要直面缺陷,这样我们的人生就会没有遗憾。