打开一扇窗优秀作文800字
打开一扇心灵之窗,让人间的情感之风吹入我们的心中。——题记
理解·知己
撕毁的贺卡,破碎的杯子,两个本是令人羡慕、情同手足的朋友背向而坐,谁也不理谁。何必?为了些细小不和而撕裂多年的友谊。何必?为了那不值钱的面子而不愿道歉和好。你们看,范仲淹与王质虽交往不深,但因为他们理解对方,即使相处未久,也是知己不是?你们看,庄子和惠子虽然意见不和,但他们理解求同存异的和谐,不也是知己吗?放下那不和与面子,一起握紧对方的手吧!只要你们打开那扇理解之窗,阴霾便会消散而开的。
你看,窗外阳光正好。
理解·亲人
桌上已凉的饭菜,沙发被父亲倚靠得便了形。刚刚那声关门巨响震动得茶几上的玻璃杯落下,碎成几瓣。头上已夹杂了几根银丝的父亲,望着门,他坐起,又躺下,显得十分为难。为何?门后那个已懂事的孩子啊,你那关爱你的父亲,那抚养你成长的父亲,竟用无奈的眼神期盼着你能出来,能吃顿他精心烹饪的菜。为何?你不出来。孩子啊,有这么群同龄人,他们因为地震失去了双亲,他们没有你能得到的关爱,更不能吃到父亲烹饪的美食,请比比他们,再看看你,你是否后悔了?那请打开那扇窗门,然后告诉父亲:“爸爸,对不起,我们吃饭吧!”你看,父亲的脸上立刻充满微笑。只要你愿意打开那扇窗,什么都能解决。
你看,窗外的风景正好。
朋友,请放下心中那可笑的面子,那无聊的自我主义,拿起一把名为“理解”的钥匙,打开心灵那扇窗,你会看到:原来有一群人在关爱你,原来你很幸福。
朋友,窗外的景色宜人,不要为了细小的事情浪费的美景。
有阳光明艳照耀。
有风景熏陶心灵。
打开一扇窗,发现世界的美好!