打开一扇窗_500字
阳光,总是会躲在那扇窗的背后。
——题记
“我的心有一道墙,而我发现一扇窗,偶尔透出暖暖的微笑……”一曲《心墙》,简简单单的旋律,简简单单的言语,但此时,它却带给了我遐想……
似乎世界就是这么冷漠,你要的阳光,往往不会随便给你。一直有那么一扇窗,它是那么轻,那么薄,仿佛一碰就会破。但我们却硬是不敢上前轻轻推开,现在想来我们真有点笨啊。
有这样一个人,他个头矮小,其貌不扬,像一只丑小鸭,肆意地奔跑在这属于他而又不属于他的世界。他有梦想,有追求,他就是阿里巴巴总裁马云。曾经的他是那么平凡的一个人,和我们一样手握着笔在教室里拼搏,但是他看到了他心中的那扇窗,那扇窗背后就藏着他的梦想。所以他决定奋起,去追逐他的梦想。而那扇窗的前面,对于一般人来说,必然是一座无法逾越的高山。因为他一无所有,拥有的,只是他那能拼搏的双手,最后,其貌不扬的小个子打开了那一扇窗,温暖的阳光肆意地流淌在他身上。他的阿里巴巴公司成立了。马云打开了那一扇窗,品尝到了阳光的滋味。
是啊,也许人生就是这么的简单,我们常常拿这个那个比喻人生。而现在,我觉得一扇窗就是人生。这扇窗剥落了我错误的想法,这扇窗凸显了我人生的感悟。生命,真的应像窗子那样,不去试着打开,也许就一直生活地黑暗自闭的空间里,而当你打开窗,当阳光流进你的世界里时,你不觉得你的生命比玫瑰更美丽吗?
如果,你拥有生命,请一定打开你心里的那扇窗;如果你想要成功,就必须打开你心里的那扇窗。窗口照进的阳光会很温暖。
打开心窗,走进人生。