为了心中那片海作文700字
我心中的那片海——宁静轻柔。
我漫步于此,米白的柔软的细沙,如软绵的毛毯铺垫在脚下。海浪轻轻地跳在白色的沙滩上,宛如一位芭蕾舞者,在这洁白的舞台上,旋着,舞着,再缓缓地退去,白色的泡沫仿佛芭蕾舞者的纱裙,旋着涡,又舞到那澄澈无瑕的蓝水晶般的大海去了,碎花般的云彩轻轻飘在那海的尽头之上,湿咸而清新的海风迎面扑来,给予我心灵的宁静。
为我心中的那片海,外界给予了我一片宁静幽美,心灵也不断炼造一个幽静之所。
于是,为我心中的那片海——宁静轻柔,图书馆多了一抹美好的身影。时而,倚在窗边,窗外的蔷薇映在我的身上,花影婆娑;时而抚额,嘴里碎念着什么,也许一个个美好的思想和哲理就这样产生;时而穿梭在一排排高大的书架里,书架隐没了我的身影,但我的思想并没有藏匿隐没。从“水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香”到“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”,从《秘密花园》——在那快乐的日子里,每一寸泥土上,每一处洞穴中,每一个角落里,都藏着花朵,到《苏菲的世界》——我们生命的意义由我们自己创造,存在的意义就是要创造自己的生命,从“悄悄是别离的笙箫,沉默是今晚的康桥”到“面朝大海,春暖花开”,心灵之海由此淡然、由此安谧。
我心中的那片海——辽阔深邃。
我伫立于此。太阳似乎在某一个点将它的金辉洒向这大海,从我眼前那微小的沙砾过渡到细软的沙滩,到翻上岸的泡沫,到细小的波浪,再到翻涌腾高的海波,到了极目远眺的海平线,再到偶尔飘过几朵云彩的天空,都镀上了金色的光边。在阳光的照耀下,大海似乎愈加辽阔,我的心也似乎变得广阔无垠。
为我心中的那片海,外界广阔,我的心更加无垠。
于是,为我心中的那片海——辽阔深邃,我看花开,看初绽的喜悦;看花落,懂得多少欢愉,多少奉献;看日出,看人生的希望和蓬勃;看夕阳,看人生成熟的内敛和稳重;感受风止,人生之路,适时停步,看月圆月缺;感受风起,勇于蓄势,只为更新的自己!人生一路,宏观、微观,大小皆是,哲理于心;人生一路,探索自我,挑战自我,探索未知,挑战未知。心中之海,多少未知,多少探索,不断挑战,心中之海,方能开辟得愈加辽阔、愈加深邃!
我心中的那片海——澎湃激昂。
我跳跃于此。巨大的海浪从海底蓄势冲上天空。再落下,形成一个优美的弧度,晶蓝的海涛之上,跳跃着无数颗晶莹剔透的水珠,竟与云混同,愈发美丽夺目,澎湃激昂。
为我心中的那片海,外界澎湃,我心越荡。
于是,为我心中的那片海——澎湃激昂,我活跃在校园各处。黎明的晨曦中,我跑步于操场,迎接新一天的到来;傍晚的霞光中,我挥打着羽毛球,拍去那烦恼,挥手告别即将逝去的今天,含首微笑去面对更美好的未来。学习之征里,我以勤为径、以苦作舟,只为到达书山之高峰、学海之彼岸。“三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲,白了少年头,空悲切!”在美好的青春花季里,运动,为一个健壮的自己;学习,为一个有涵养的自己!木棉花在校园上空热烈起舞,又见木棉,又见心灵的澎湃激昂!
为我心中的那片海,我阅读世界,只为心灵之海的安谧淡然;为我心中的那片海,我领悟人生,只为心灵之海的辽阔深邃;为我心中的那片海,我热血奋斗,只为心灵之海的澎湃激昂!
青春是有声音的季节,花开的声音,草长的声音,我们轻轻长大的声音!更有心灵之海安谧时,海风轻拂的声音;心灵之海的辽阔,阳光照耀的声音;心灵之海澎湃激昂时,波涛汹涌的声音。噢,那是心灵成熟的声音!
为我心中的那片海。我——淡然于心!
为我心中的那片海。我——挑战未知!
为我心中的那片海。我——永不畏惧!