高中高二作文900字:什么是财富?
走进一个破烂的小村庄,里面的房子全是东倒西歪的,人们都还在地里干活,那火辣辣的太阳高挂天空,散发出的热量使人无不哀声叹气:“唉,苦啊!
”地里的人们挥着锄头,埋怨着老天。同时也在埋怨自己的命运:“唉,这什么世道啊!
穷人受富人的气,苦啊!
”唉!
看来,他们所期待的是金钱是财富。我又来到一个破烂的小房子里,一人暮年男子正躺在床上,唉声叹气地埋怨自己的人生:“要不是我年轻时整天吃喝玩乐,把家里的钱全都输光了,我也就不会落到这种凄凉的地步,这种非人的生活了。”唉!
看来,在他的眼里,时间才是真正的财富——他渴望回到从前。下来,我又来到一个富豪的商人家里,看见他正在认真地研究如何做买卖。他是一个成功的商人,他在经商上享有盛名,被称为“讲信用,够诚实的老板”。他的诚实,讲信用是他成为富商的成功秘决。哦!
原来他的财富是信誉和诚信。
紧接着,我来到一所小学校,从教室里传出来的琅琅读书声让我耳目一新,心情舒适。他们拿着手里的课本,紧紧地把它抱在胸前,好像是一个无价之宝,生怕它会丢失一样。原来,在这些学生眼中,知识就是他享用一生的财富。
然后,我走进了一个小房子,房子的外形结构并不惹人注意,但里面欢乐的气氛,天真的笑声却让我深受感染。我蹑手蹑脚地走进门去,见他们当中的两个老人坐在正南方向,脸上浮现的微笑犹如小孩子般天真,两个小酒窝显得那么地深沉。原来这二老正在摆寿席,他们的子女从全国各地赶回来,为他俩庆祝寿诞。在这个家庭里,亲情才是真正的财富,真正的无价之宝。
最后,我蹒跚地走着,不知不觉走进了一个小公园,刚一进门,我就听到欢天喜地的呼叫声,我正纳闷着,一个女孩捧着一束鲜花走到另一个女孩的跟前说:“祝贺你考上了大学,虽然我们6个人中只有你考上了,但我们还是真心地祝福你。”两个女孩儿紧紧地拥抱在一起……我恍然大悟,原来这是一份单纯而又珍贵的友谊,友情是他们的财富。
朋友,经过这次旅行,你是否比先前拥有了更多的财富呢?我可是受益匪浅哦!
拥有了更多的财富,我将是世界上最富有的人。