高中高二作文1000字:我心“留雪”
冬天悄悄地走过,春天来了,暮春了,地上的雪虽然融了,然而我心依然“留雪”。
是的,心“溜雪”,家庭的争纷与不和,让我在路上忧郁,让我在家中烦恼,让我在校园里沉闷,心的世界里没有阳光,没有快乐,也没有幸福。我心留雪,我心流血……呵,我当初不是一只快乐而又自由的燕子吗?父母用这个名字“飞”给我,那是寄托了无限的希望,无限的期盼,想让我飞着很高很高,跨跨跨,飞越大西洋,飞到自己心所向往的地方,去享受生活,品味生活。可现在的我,不再是他们所想要的那个,与那个希望是截然不同的。因为我的心麻木了,冻僵了,没有知觉了,只留下厚厚的一层雪,我心留雪,我心流雪……我不是他们所想要的,他们也不是我所想得到的,我的存在没有融合他们,没有获得他们,没有感化他们,相反,我的存在我了他们不能离婚的障碍,成了他们生活里的负担,成了他们感表分裂的累赘。哦,从一开始我就在该存在,我的存在是一种负载。那么,当初他们又为何要生下我?我深深地陷入了沉思。
难道一切都是我的过错?一切都是因为我过于平凡?不,不是的。我曾经也是不平凡的啊!
我曾经还考过全级数学第一,我曾经也获得过作文竞赛一等奖,我曾经还深受狄方华老师喜爱,我曾经还被潘老师挑选为优秀学生,我曾经还获得“文明生”的奖状呢!
我曾经十分听妈妈的话,我曾经帮助妈妈分担家务,我曾经给爸爸勇气,给予爸爸安慰。我曾经被鞠老师写在一篇日记里,说我是一个个性独特,具有非凡才能的好女孩……那时候,我是快乐的,有自信的,能给自己勇气让自己站起来,并比别人站得高的。因为我有一个温馨而又祥和的家庭,虽然学习,生活十分劳累,但我精力充沛,有进取之心,愿意努力地去拼搏。
当六年级毕业时,我迈着快乐而又累松的步伐带着那张奖状回家。然而,回到家,那是争吵不休的父母,那是悲观的世界,那是打破沉寂的哭喊,那是无言的苦涩,那是永远的痛苦。我哭着:“爸爸妈妈,喏,这是我的奖状,你们不是向我保证过,只要这次有奖状,你们就不吵了吗?……”“滚,不用你管,奖状稀奇什么?”我心一冷,哦,他们不稀罕我刻苦努力赢得的荣誉,那我不如不要这样拼搏算了。一个念头从我心头闪过。我的心里下着雪,悄悄地整个被雪淹没了,不再属于我的心,我心留雪,我心流血……是的,我心“留雪”,因为吵闹声时时地在我们家出现,家庭成员间,都是冷漠,都是谩骂,都是萧索,于是,我心流血……现在,又临近中考了,然而环境依是,依旧是那样的令我伤心,所以我选择了倾诉,在这篇作文里倾诉。当然我的内心虽然受到了极大的作害,然而,“我心留雪”再也不会出现。我要奋发,我要向上,我要向刘亦婷学习,学习她的坚强,坚忍,执著。虽然,环境没有赋予我太多的条件,环境没有允许我心灵受到保护,但我会自我调节的,因为我依然有梦……