每个人都有自己的爱好,有的喜欢看书,有的喜欢画画,有的喜欢下棋,有的喜欢打篮球……有爱好是好事,当你在做自己喜欢的事情时,就可以忘记所有的烦恼和不开心的事。
我的爱好是下棋。只要一有空余时间就会去下棋,还有当我有烦恼的时候我也会去下棋,下着下着就全忘了。从小到大,爸爸妈妈就给我买各种各样的棋让我玩,有象棋、五子棋、斗兽棋、飞行棋等。
有一天,阿姨来我家玩,我就硬拖着阿姨陪我下棋玩,有一盘快输了我就耍赖皮,哈哈哈。吃饭的时间到了,妈妈在厨房喊:“吃饭了!”我说:“哦,来了!”可刚说完我就忘了,又继续和阿姨玩了起来,过了好久,妈妈见我们都没出来吃饭,又在那喊我吃饭,我一点也没听见,妈妈说:“再不来吃饭,小心我把你的棋都扔了。”妈妈的话吓得我立刻丢下棋洗手吃饭去了。
我就是这么喜欢下棋,下棋就是我的爱好。