火车站里人山人海,多得数不清,有的提着包裹,有的打着雨伞,来来往入,匆匆忙忙。车厢里人更多,有的挤过去,有的挤过来,有的吃零食,有的看电视……叽叽哇哇,闹闹喳喳,烦死了,我不想坐了,想回家了!
等了好一会儿,火车才起动,车厢里也稍微安静了一些。透过玻窗,可以看见远处的山雾朦朦的,近处的花草湿漉漉的,天上有厚厚的乌云,地上有奔腾的河流,可是,我总觉得它们好象在向我们的后面运动,有趣极了。
到了中午,天晴了,阳光明媚。透过车窗,我看见了一座光秃秃的山,山上有一排排整齐的山洞,我以为这是熊住的家。爸爸告诉我说:“看,那就是窑洞。”我问爸爸:“窑洞是狗熊住的地方吗?”爸爸说:“不是,那是人住的地方。你看,洞里的主人正吃午饭呢。”我看了半天,一个人也没看见,因为根本就看不见洞里的情形,我知道,老爸又在逗我了。可是,我又增长了一点小小的见识。
现在回忆起来,坐火车旅行真好,要是坐车的人少一些,那就更好了。