门,大家在也熟悉不过了,今天我就来讲讲门的事。随着经济的发展,我们从以前的木门、铁门、铁拉门,到现在的防盗门、防火门等。
记得我家老房子的那扇铁拉门,真是记忆犹新。有一天深夜,家里来了位“不速之客”,他在门口左顾右盼,轻手轻脚偷偷摸摸的样子,只见他拿出一根细细的棒子在铁拉门的锁上一动,锁一下子就开了,他把门一拉,走进屋子里……在梦中的我睡得正香,忽然听到一个声音:“抓贼啊,抓贼啊……”这一叫,小偷吓得魂不附体,丢下东西飞也似地逃走了,真是虚惊一场啊!
现在好了,搬新家后自从安装了防盗门就安心多了:因为(1)增加了安全感;(2)使你与陌生人初次见面时,有一缓冲地带,开门的主动权在你是否愿意放他进来;(3)小偷一般不会主动盗窃装有防盗门的居室。另外,防盗门的种类繁多,有密码防盗门、报警防盗门……
虽然防盗门是防盗了,但这些盗贼真可恶,因为盗贼天天出来抢劫、偷东西,害得家家户户天天大门紧闭,邻居之间沟通也少了,朋友之间来往也少了,大家都便得冷冷淡淡,那是多么的不好,啊!如果有一天没有了这些盗贼,没有了这些硬邦邦的铁门,大家也不会担忧会有什么坏人,这样的生活是多么的美好!我期待着。