南门河游园是潜江的一座公园。那里有茂盛的花草、美丽的喷泉、可爱的小鱼……
一进游园,出现在你眼前的准是一片绿色的景象。草坪里的小草、路边的小树会随着风向你点头,好像是在欢迎你来到这里。节假日是美丽:一朵朵婀娜多姿的花会让你看得眼花缭乱,红的、黄的、蓝的、紫的,多得数也数不清。
当你走到河边,迎接你的是多姿多彩的喷泉和各种各样的小鱼。每到周末,喷泉就开放了,喷射出来的水有时像山,有时像箭,有时像水柱顶着天。平时,鱼儿也能给游人添加一份乐趣。只要你向河里扔些食物,鱼儿们会聚集而来,你争我抢,得到食物的鱼儿会向你摇摇尾巴表示感谢,有时还会给你表演“水中舞蹈”。其它鱼儿也只能看看它们得意洋洋的样子,扫兴地游走了。
观看完喷泉和小鱼,顺着花灯,弯弯曲曲的小桥会把你引到小岛上,岛上的灯光倒映在水里,让整个游园成了灯的海洋,光的世界。再看看树:夹柱桃、松柏……许多数连成一片,到处都是绿色的。
南门河游园,你是潜江的一片乐土,你给潜江增添了一份美丽,给我们带来了快乐和幸福,我们热爱你——南门河游园!