小英在街上等公交车。车来了,她上了车。一位老爷爷拄着拐杖慢吞吞地跟在后面。那位老爷爷看上去大约有八十多岁。胡子雪白雪白的、长长的,犹如银丝一样。爷爷上了车。小英快速走过去,扶着爷爷说:“爷爷,请到我的位置上坐下。”爷爷满脸笑容,道:“你这孩子真乖。”小英站在老爷爷身旁,高兴极了。小英出乎意料的行为,令车里的人惊讶。她平凡的举动却是不平凡的伟大。她没有豪言壮语,没有英雄的业绩,但她关爱他人的品质,实在让人敬佩。
小英的事迹开启我心灵的窗户。让我想到列宁同志的一句名言:“少说点漂亮话,多做点平凡事。”我还想到:爱的力量无处不在。只要我心中装着别人,别人心中就会装着自己。世界将因为有了爱而变得更加美好。