今天我是小厨师作者:周诗淳今天放假,爸妈和我都在家,我想做道菜。因为爸爸妈妈平时都太辛苦啦,今天就由我来犒劳犒劳他们,给他们做一道“爱心牌”西红柿炒蛋。话不多说,我立刻就动手干起来啦。在妈妈的指导下,我先拿出几个胖小子似的大西红柿,一个个洗干净,泡在滚烫的热水里,妈妈告诉我,这可是不外传的小秘方,西红柿泡过开水就会变得特别容易剥皮。然后我又拿出了三个圆滚滚的鸡蛋,妈妈手把手的教我拿鸡蛋往碗口一敲,鸡蛋就裂开了一个口子。我立刻拿碗接住,哈哈,一个鸡蛋就成功的取出来啦。我接连试验了几次,都大获成功,别提多有成就感啦。接着我往碗里加了盐,黄酒和水,用筷子往一个方向均匀地打,这样蛋液就能更加的香滑。这个时候西红柿已经一个个迫不及待的裂开了皮,我小心翼翼的把它们一个个捞起来,剥去外皮,先从中间下手,再把它切成不大不小的月牙形状。这样我的所有材料就齐啦,接下来,我往锅里倒上油,没过一会儿,油就滋滋的开始冒烟了,妈妈告诉我可以把蛋液倒进去了,我躲得远远地,把蛋液倒了进去,不一会儿,鸡蛋就鼓了起来,变成了一个金黄色的大圆饼。我把鸡蛋铲出来,再倒入西红柿开始炒,等西红柿变得软软的,就再把切碎了的鸡蛋饼皮放进去,在放上点葱,一盘热乎乎的西红柿炒蛋就出锅啦。我小心翼翼的把西红柿炒蛋端到爸爸妈妈面前,他们尝了直夸我第一次下厨就厨艺了得,我心里美滋滋的乐开了花,心里想着以后一定要多孝敬爸爸妈妈,多为他们做菜,做一个家庭小厨师。