记得刚开学的时候,我得了腥红热,妈妈带我去医院挂号的时候,我软绵绵的倚在妈妈身边,难受极了。
开学第一天的下午第一节课时,我便觉得不对劲,两个手冰凉,鼻子里呼出来的是热气。我摸了一下脖子,滚烫滚烫的,嘴唇极干,晕乎乎的。没过多久,我便开始抖,拿不住笔,然后我便昏睡过去了。
睁开眼睛,我已经像一团化了的冰淇淋一样瘫坐在医院的手扶椅上,只见妈妈拿着一张票据匆匆忙忙地向我走来,说:“回家打针吧!”我垂着眼皮无力地点了点头,牵着妈妈的手跌跌撞撞地走出门外。回家后,大夫给我做了试敏,我便只好一动不动地躺在床上,两眼直勾勾地盯着钟表,听着“嘀嗒”声我觉得无聊极了,真恨不得一下子回到课堂。
外面传来妈妈焦急的脚步声,门开了,她端着一盆热水走了进来。将热毛巾敷在我的额头上,又将被裹得更紧。我看着妈妈,只见她的样子十分憔悴。我头疼得更厉害了,妈妈亲了亲我的脸颊,说:“宝贝儿,睡吧,出了汗就退烧了。”“妈妈,我好多了,你不用照顾我了。”“妈妈没事儿,妈妈好着呢!”说着,妈妈又给我换了一条毛巾。不一会儿,我睡着了。迷迷糊糊中,我发觉妈妈一直在抚摸着我。晚上,我终于退烧了。
在我生病的时候,妈妈一直精心呵护我,我体会到了生病的难受,也体会到了妈妈对我浓浓的爱!