春天,正是百花盛开的季节。星期天,妈妈带我去莫愁湖观赏海棠。
远看海棠,一片片绿油油的叶子中间盛开着一朵朵鲜艳的海棠花,像一团团火焰在尽情地跳舞。
近前观看,海棠花的花朵是由许多花瓣和中间的花蕊组成,就像老师带着一群学生在玩游戏。一朵朵开放了的海棠花,火红火红的,像同学们一张张可爱的笑脸,。即将开放的海棠花是粉红的,绽开了一两片花瓣儿,像害羞的美少女用手捂着脸,生怕别人看到,偷走自己的美丽。没有开放的海棠花在绿萼中呈深红色,像熟透了的圣女果,使人们看了垂涎欲滴,忍不住想拿来品尝她的美味。
如果把花比作美少女,那海棠的叶子就是她们美丽的外衣,一片片装饰着她们婀娜的身体,使她们更加迷人美丽。
再向下看,是她那曲折、坚挺而有力的茎。一直伸到泥土里。一直默默无闻地奉献。始终坚持将她最美的花儿以最优美的姿态,展现在人们眼前。
春天的海棠真美呀!她使出浑身解数,装扮着我们美丽的公园和城市。