星期四,学校组织我们看电影。不过这次我们不是在电影院看的,而是把电影院的胶片借来,在流动电影棚里看的。
我们看的电影名叫《猫咪小贝》。从前在一个猫咪家庭里,猫妈妈生了两只小猫,一只叫小宝,一只叫小贝。有一天,小贝被一个小男孩给捉走了,小男孩把小贝送给了他的妹妹。第二天,小女孩带着她的猫,坐她爸爸的车去郊外玩。在路上,装小贝的盒子从车上掉了下去,滚到了一片草地上。小贝从盒子里出来以后,来到了一片森林里。它在那里打败了野狼、毒蛇、狐狸,还有捕捉小动物的猎人这些坏蛋,也交了很多的好朋友,比如:兔子、小鹿、鼹鼠。它不仅交了很多的朋友,也从它们那里学到了很多本领,还用自己的智慧帮助了它的的朋友们。它在经历了很多困难之后,终于有回到了妈妈的身边。
看完这部电影,我觉得我们一定要勇敢,只要我们努力,什么事都能作到,什么困难都能克服。