二年级家的作文300字
我家有一盆吊兰,比我的年龄大一岁,是爸妈快要结婚的时候,老爸从外婆家里搬来的,一直挂在阳台的晾干上。
一天,我意外地发现吊兰的叶子有些枯黄,枝条也变得稀稀疏疏了。我赶忙把这个发现告诉了粗心的老爸,这可把他急坏了,在接下去的几天里,总见他围着吊兰转,一会儿给它浇水,一会儿给它施肥,阳光明媚的日子还专门把它挂在室外晒太阳,就像照顾生病时候的妈妈一样细心。
几个星期后,吊兰开始长出了嫩绿的新芽,又细又短,没过几天叶子也长出来了,一开始是浅黄色的,叶子上还有两根白色的叶脉。在老爸的悉心照料下叶子继续长大,根部还生出一根小茎,小茎上又长叶子,偶尔风从窗外吹来,叶子就摆起了动人的舞姿,妩媚极了。
在春末夏初的一天清晨,我去阳台看书无意间看了一眼吊兰,惊奇地发现小茎上开了几朵雪白的小花,每朵小花上都有五片花瓣,中间的花蕊是淡黄的,一阵微风拂过,送来缕缕清香。
现在我家的吊兰已经长得枝繁叶茂,恢复了往日的生机,它又成了我家阳台的一道亮丽风景。老爸也养成了一个习惯每天清晨都给它浇半勺水,有时我会不解地问老妈:“这下老爸可以松口气了,为何他对吊兰却更用心了呢?”老妈会心地笑了笑,让我更疑惑了。