二年级家的作文300字
在我的记忆中,以前的小河是清澈见底的。
听爸爸讲,以前的河面一尘不染,不时有小鱼钻出来,吹个小泡泡。青蛙唱着它们的.《呱呱进行曲》,好不快活!河里也热闹极了——螺蛳跳着整齐的《螺蛳第二套体操》,小鱼游来游去,成了体操观众……河里有许多各种各样的石头,好看极了!河边的柳树看着螺蛳体操,乐得发了芽,大片大片的油菜花,在微风的吹拂下翩翩起舞,真是一位出色的舞蹈家……真是一条快乐的小河!
可是,现在的小河忧伤极了,它的脸上长满了痘痘,皮肤灰灰的,它真怕还会有人来丑化它。现在人们不能在里面洗澡、捉鱼了,小河越来越丑,越来越伤心。
我真想能有位水滴美容专家,把水滴全部美容一下,真想让水神把水给变干净,真想……