二年级生病了作文
一天,小熊想找点苹果吃,但是它一出门,就看见它种的苹果树好像生病了,于是小熊就问苹果树:“你是不是生病了呀?”苹果树说:“好像是的吧,你看我的叶子都黄了很多”。“苹果树你肯定是渴了吧?”话音刚落,小熊就从家里拿来了一大盆水浇到了苹果树上,但是苹果树还是无精打采的。
小熊回家拿来了锄头说:“我帮你松松土吧。”就在这时几个大苹果从苹果树上掉了下来,苹果树的病更重了。
这时正准备回家的啄木鸟医生,看到了生病的苹果树,于是啄木鸟飞快地飞到了苹果树上面,用它尖尖的钩子嘴“咚咚咚”地敲着。它听到里面有空空的声音,啄木鸟医生扒开树皮发现有一条大大的虫子吃地正欢快。于是啄木鸟医生毫不犹豫的吃掉了那条大虫子。苹果树感觉好多了。
小熊高兴地跳起舞来了,苹果树长得越来越好了。为了表示感谢,还给了啄木鸟医生几个苹果呢。