二年级家作文300字
我理想家园不求宽大,不求座落于喧哗都市,流光溢彩,金碧辉煌,雕梁画栋,唯求小石铺路,溪水环绕。饮醴泉之水,闻花香之气,鸟鸣树枝,彩蝶戏舞。房子构造极其简单,一楼是木板,二楼是竹板,藏书楼采阳极好,窗户精工细琢,阳台盆景植于兰花,庭院植几株松柏,窗明几净,绿色映入眼帘,月光从屋不足6平方厘米玻璃小孔斜射而入,尽接自然之气。
后山古木参天,羊肠小径沿后门小步十米竹林蜿蜒而去,或采药,约几个文人雅客后山松下对弈好不乐趣。前门近处一水护田将绿绕,沃野阡陌,走上百步,小径蜿蜒曲折而去,左右是两一小池,小池逢夏荷叶田田,荷花亭亭玉立,与初晴少女赏花戏蝶,喂鱼采莲,赋笔写诗画意,尽觉时光荏苒,言有尽而意无穷。望眼欲穿处;两山排闼送青来。 白天种豆锄禾,晚上俯案写作。唯求雅舍一所,尽接自然之气,风声过竹,箫箫拂拭于心,帘外雨潺潺,荷叶铮铮然,这就是我理想家园的理想生活。
白天种豆锄禾,晚上俯案写作。唯求雅舍一所,尽接自然之气,风声过竹,箫箫拂拭于心,帘外雨潺潺,荷叶铮铮然,这就是我理想家园的理想生活。