今天下午,翟老师告诉我们一个天大的消息。
翟老师给我们讲了,这是发生在我们身边,真实的故事,我们都惊心动魄。就是教学楼里有一个初二的学生,他小时候在学校经常拿同学们的,像橡皮、铅笔、书本等一些小东西,他心里从来都不把这当作坏事,也没有惭愧的心。
他慢慢长大以后,他觉得他自己想买什么就买什么,可是家长就是不给钱,他就想着到别的班在多弄点钱,结果他就按计划行动了,整个教学楼都被他翻了一遍,找到了一些财物,拿着这些轻而易举到手的钱物,他的欲望得到了满足。
结果家长不知道他在学校感动坏事,就这样一直发展下去,他的胆子也越来越大。最后他被发现了,郭校长开始注意他了,摸清了他的行动轨迹后,郭校长就给公安局打电话报案了。公安局让校长冒一次险,把小偷引蛇出洞,引到事先有埋伏的地方,一下把它抓住了。
今天的这一节课,真是一节具有特殊意义的一课,翟老师给我们讲这个故事,让我们明白了小时偷针,大时偷金的道理,让我们从小养成好的习惯。