早晨,爸爸对我说:“来,做个神奇的小实验。”还窝在被子里的我,瞬间清醒。
实验开始了!爸爸准备了一杯清水、一把小勺、一颗鸡蛋和一包盐。爸爸说,今天我们要做的实验就是让鸡蛋在水里面神奇的“浮“起来。我既纳闷、兴奋又满脸的疑问。我想:鸡蛋这么重,放到水里一定会沉下去的,怎么可能会浮起来呢?爸爸看我一脸的疑问,就说:“好吧,现在实验开始。”
爸爸拿起鸡蛋,扔到杯里,只听“扑通”一声,鸡蛋沉到了杯底,我更好奇了:“鸡蛋怎么可能在水里面浮起来呢?”爸爸不紧不慢地说:“别急,你慢慢看。”爸爸加了三勺盐,倒入了水中,盐慢慢沉到水底,而鸡蛋纹丝不动。爸爸又加四勺盐,可是鸡蛋还是一动不动的。爸爸说:“”可能盐还没放够。”于是又加了三勺盐,这时,神奇的一幕发生了:鸡蛋慢慢地浮了上来,浮到水面,太神奇了!我激动极了。
原来盐的密度要比鸡蛋大,在清水里加了足够的盐,鸡蛋就浮起来。