一天,天空像宝石一样湛蓝透亮,小花猫决定和小白猫一起去湖心公园欣赏风景。
它们说说笑笑,不知不觉中,它们来到了一座小桥上,小花猫看见一条又肥又大的鱼,眼睛一亮,兴奋不己,高兴地叫起来:“小白猫,小白猫,快看呀,这里有一条大肥鱼,今天运气真好,要是能把大鱼抓上来,我们就可以饱餐一顿了。”小白开心地说:“那我们先回家拿鱼竿吧!”“不行,不行,等拿到鱼竿后,鱼早就游走了,小花猫着急地说。那该怎么办呢?
于是,它们左思右想,终于想出了好主意,小白猫抓住小花猫的尾巴,小花猫正伸手要抓大鱼,小白猫为了小花猫更好抓鱼,向前走了一步,根本就没注意到脚下的香蕉皮,滑了一跤,小花猫“扑通”一声就掉进了河里。小白猫看着在河里不停挣扎的小花猫,急得像热锅上的蚂蚁团团转,大声呼喊:“救命啊,救命啊,小花猫掉进大河里了!”
正在河边游玩的大白鹅听见了闻声赶来说:“怎么了?”小白猫把事情的经过一五一十地告诉了白鹅,白鹅箭一般地冲了过去,张开翅膀,使尽浑身力气,把小花猫背上岸。大白鹅语重心长地说:“下次千万不能贪玩了。”
从此小花猫来这儿玩耍便很小心了。