我的同桌姓杨名友刚。总体来看,友刚身材魁梧挺拔,鼻子是鼻子,眼是眼。走近一看,他一双黑色的瞳仁十分不安分的在眼睛里转来转去,像是在考虑着怎么“暗算”我。他一双招风大耳,随着他的脑袋的晃动,动来动去,仿佛要听尽天下的所有的事情。他大脑门上长着猫茂密得惊人的黑头发。他两个嘴角拼命地拉扯着他的大嘴,仿佛要把他的嘴巴进一步扩大到“惨不忍睹”的局面。
友刚长得个性鲜明,人也如此。作为班里的头头——班长,他天生的一副大嗓门。常常上自习时,他一嗓子喊出,班里立即静悄悄。偶尔有同学不听他的招呼,他也偶尔会对他实施一次暴力。当然,大家都知道他虽然有点粗,但是出发点是好的,是为了大家好,所以大家还是都很认同他。
平时,友刚一点也不把我当外人,今天拿我枝铅笔,明天拿我一把尺子,后天……当我忍无可忍,终于义正言辞的对他进行了一次关于“拿别人的东西是不对”的政治教育。友刚便漫不经心的挠挠头:“瞧瞧你那副吝啬的德行,简直就像是《永不磨灭的番号》里的那个丁大算盘。”
“什么?我是丁大算盘?”我气得一把夺过了我的东西。
我这里不理他了,他那里又嘻嘻笑笑起来,我俩刚才剑拔弩张的气氛立即又缓和了起来。
可是和平仅仅过了几分钟,友刚又拉下脸,若无其事的拿走了我的一支钢笔,美其名曰“借”。友刚的理由也很充分:“我的钢笔没水了,你看咱俩啥关系?”我真是哭笑不得啊。
除了这些,友刚的优点还是很多的。比如那次上历史课,我忘记带课本了,急得我如同热锅上的蚂蚁。可是还没等我开口,友刚就把他自己的历史课本往我脸前摊了摊。于是,我俩合看一本书,我安然无恙的度过了难关。下课后,友刚又把课本借给我,让我回家去划一画划重点。
友刚,想说爱他其实也容易,人无完人,金无足赤,谁也有优点也有缺点,不是吗?什么?友刚来了,我得把日记本藏好了,可别让他看到。