我喜欢百花盛开的春天,也喜欢硕果累累的秋天,还喜欢冰天雪地的冬天,但我最喜欢热情迷人的夏天。
早上,晴空万里,云霞满天。太阳公公给一切都披上了一件金光闪闪的衣服;一群群欢蹦乱跳的小鸟,在树枝上叽叽喳喳地歌唱;空气很清新,让人觉得清新凉爽。
中午,炎热的太阳把大地烤得滚烫滚烫。大树无精打采地站在阳光底下;知了不停地叫道:“热死了,热死了”;可爱的小鸟也不知飞到哪里乘凉去了。我坐在家里,好像坐在热火炉上,满头大汗。我连忙从冰箱里拿出西瓜,狼吞虎咽地吃了起来,感觉好舒服。
傍晚,天空布满了晚霞。河边有的在乘凉,有的在沙滩上捡贝壳,有的在游泳……河水把人们一天的疲劳全冲掉了。
夏天虽然是炎热的,但是它是我最喜爱的季节。