高尔基曾说:“书是人类进步的阶梯。”是呀,书是我们生活中必不可少的朋友。在我的书柜上,放着许许多多的书,有《笑猫日记》、《三国演义》……其中我最喜欢的是一本书是:《小学生最想知道的美丽星座故事》。它是我过暑假时哥哥送给我的。
这本书的作者是金允敬,书的封面是一只可爱的小熊凝视着一颗明亮的星星,谁看了都会忍不住翻开看。
这本书由许多个小故事组成中,其中,我最喜欢的是一个“神射手”的故事。从前,有一个神射手,射箭百发百中,于是,星星们就想请他到天国去表演。神射手当然不同意,星星们就请他射九支箭,每一支箭都要射出自己的样子。结果,最后一支箭不小心射偏了,不知道飞到哪里去了。神射手没办法,只有跟星星们去天国了,他就是如今天空中的猎户座。
我为什么喜欢这本书呢?因为书上的图画非常精美漂亮,描述星星的句子非常优美,而且,每个故事的人物都描写的活灵活现、栩栩如生。
你们还想知道天空中星星一共有几颗?流星是星星吗……如果你想知道,那就快来翻这本书吧!