去年的初夏,爸爸借用暑假的时间带着我和妈妈来到了乡下的姥姥家游玩。见到了亲爱的姥姥和以前一起玩耍的小伙伴,我很喜欢乡下的生活环境,但是我更喜欢乡下的夜晚。
每当夜幕降临的时候,劳动了一天的人们早已进入了梦乡,狗不再叫了,小鸡也不再吵了,四周安静极了,我和姥姥悄悄地搬起小凳坐在院子里的瓜藤下纳凉,村外的小树林仿佛神秘起来,田野里的鲜花也散发着淡淡清香,小河像一个淘气的娃娃不知疲倦的奔向远方,青蛙们站在河畔大着嗓门不停的呐喊,好像在为自己加油。
这时候姥姥说;“看!月亮升起来了”。我仰望夜空,明镜般的月亮悬挂在空中,把银色的光辉铺满大地,无数颗星星布满了天空,姥姥指着北边的天空说那七颗星星像勺子一样就是北斗星,在古代,人们就是利用它来辨别方向……那是银河,银河边上最亮的那一颗星就是牛郎星,他好像正望着对岸的织女星,让我不由的想起了牛郎织女的美丽传说……
慢慢的我在姥姥温暖的怀抱里进入了甜美的梦乡,在梦里,我仿佛变成了可爱的小天使长出了一双神奇的翅膀,我挥舞着翅膀飞上夜空,去探索人类未知的奥秘,顺便去拜访牛郎织女,捎去大家对他们的问候和祝福。