秋天到了,小朋友们约好去果园里摘苹果。 一到果园,大家就被果园里美丽的景色迷住了!红彤彤的苹果挂满了枝头,像节日里的小灯笼似的点缀着秋天的果园,有的苹果沉甸甸的,把枝头都压弯了! 小朋友们开始摘苹果了。只见小明右手挎着篮子,左手一扬就碰到了苹果,再一拧苹果就摘下来了,他把苹果轻轻地放到篮子里,心里可高兴了!再看小刚,他的个头不够高,只好踮起脚尖摘苹果。还有小力,为了够到苹果,都跳起来了! 小红觉得秋天过得太快,所以她想找一个办法留住秋天。她发现地上有许多树叶,边开始用搜集树叶的方法留住秋天。小刚看见了,问: 小红,你为什么不去摘苹果,而是在这摘树叶呢? 小红大声地回答: 我要留住秋天! 今天,小朋友们玩得可真开心啊!