二年级家的作文300字
我家有一只小猫,我可喜欢它了。
小黑猫的脑袋圆圆的,在圆圆的脑袋上长着一对椭圆形的耳朵,脸上嵌着一双似夜明珠闪闪发亮的小眼睛,还有一个嗅觉很灵敏的鼻子。一张小嘴两边长着长短不一的胡须,全身的毛像用油擦过一样,非常光滑,显得格外漂亮。
听妈妈讲,猫的脚上长着五根尖爪子,脚底还有一块厚厚的垫,走起路来静悄悄的,我开始不相信,后来经过一段时间仔细观察,才相信妈妈说的话是真的。
一天凌晨,我被一阵吱吱的声音惊醒了,我往地下一看,看见小黑猫趴在地面上,一动也不动,眼睛盯着一个地方,原来它要抓老鼠了。只见它慢慢地向前走了几步,然后猛地扑了上去,先用爪子按住老鼠的身子,再用嘴把老鼠的脖子咬住,然后放掉,再按住,这样反复多次,直到折腾得老鼠奄奄一息才拖着老鼠走了。
我喜欢这只像“黑猫警长”一样勇敢的小黑猫。