星期五,我们学校举行了第一届读书跳蚤市场的活动。
中午活动开始了,各个班级都摆好了自己的摊位。热闹非常,仿佛身在一个欢闹的市场里,虽然摊不多,但你会感受到在书海里遨游的乐趣。你会不由自主随着拥挤的人群流向前去。摊上摆着许多书:文学、百科、漫画、图签.....各种各样,真叫人目不暇接,又使人流连忘返。
我在自己的摊位上等着顾客,等了好久还是不见有一个人来,看着旁边的摊位不时有顾客光临,我心里非常焦急,为了赚点钱,也为了不输给同学,我不得不离开摊位,找找自己的朋友希望卖掉一些书。在拥挤的人群里,我碰到了自己的表妹,我把双手并拢,可怜兮兮地说:“可怜可怜我吧,好妹妹你给偶买本书吧。”“好吧”表妹点点头,来到摊位,她看看这本,瞧瞧那本,拿不定主意不知该买还是不买。我连忙介绍说:“这本是《小王子》,它是有拼音的,适合你二年级的人看。那本是《蓝鲸的眼睛》。”她选了一本《儿童笑话大全》,“这本特好!”我说:“作业做得累了的时候看看,可以逗得你哈哈大笑,心情舒畅。”表妹放下5元钱说:“我也是这样想的。”
这是我最最最得意的交易。虽然只有5块,但我还是很开心,因为我学会了如何和别人交易。有了好的开始,我卖出的书一定不会少。也懂得了赚钱很不容易。我们都要学会节俭。更重要的是养成看书的好习惯!