今天下午,我和同学们去了敬老院。
敬老院里的老奶奶老爷爷们都很和蔼,他们一瞧见我们就笑了——我们的头上都戴着一朵小红花呀,肯定俏皮的很。
见到老人们笑了,我们也露出憨憨的笑。
我是去陪安安奶奶的。
安安奶奶是一个很和气的老人,一头银发掩盖不了她身上那抹精神气。她的眼睛依然睁得圆亮,显得精神抖擞。
我们一起折千纸鹤。安安奶奶虽然老了,却依然心灵手巧,她折起折纸鹤呀,比我还快呢。
我又扮了鬼脸给她看,她一看就笑出声了。我也笑嘻嘻地滚在她的怀里。
后来,我又陪安安奶奶去走后院。干爽的风呼啦啦地吹过来,把我和安安奶奶的笑声传到了很远很远的地方。
终于,我们要回家了。
虽然只相处了短短一个下午,我却很舍不得安安奶奶。走的时候,我忍不住哭了,又跑回去,冲进安安奶奶的怀里。
“奶奶,我舍不得你。呜呜呜……”
安安奶奶笑了,笑着笑着眼角也闪出了泪光。她轻轻地摸着我的头发,“闺女,以后再回来看奶奶,好吧?”
“嗯嗯!”
安安奶奶听到这样的回答,又很开心地笑了。
最后,我还是跟着同学们走了。
回家路上的天高远而澄净,我突然觉得很舒心。
我以后一定会再去敬老院,再去看安安奶奶的。