“小风车呀,转呀转起来……”小朋友,好听吗?听教室里正传出一阵阵歌声,我们正边唱边做风车呢!
老师先给大家准备了一些彩色卡、剪刀、吸管、订书机……接着我们开始制作风车了。
我们认真的做,仔细的看着老师手上的风车。心里想这个风车很难做的,但是经过老师的介绍,才觉得,原来做风车不是那么难的。
老师先叫我们把卡纸剪成正方形,四个角对折;沿着折痕把纸剪开,注意剪开二分之一多一点就可以了。把其他中间四个角向中心点卷去用订书机把平心点固定好,最后对着中心点穿过吸管。这样一个风车就完成了,心里高兴极了。