春天来了,阳光明媚。树木长出了新的枝叶,草地上开满了五颜六色的野花,森林变得更美了。这一天,森林深处的动物广场热闹非凡,因为一年一度的音乐会要开始了。
瞧!身材魁伟的大象和胖乎乎的小猪正站在台上表演合奏呢。大象吹喇叭,小猪敲木竽。只见大象举起喇叭,放在嘴边,抿着嘴,吸足了气,使劲一吹,那喇叭“嘀嘀哒哒”地响了起来。旁边的小猪跟着节奏不紧不慢地敲打着木竽。它们时而看着观众,时而互相对望,配合非常默契。那清脆、动听的乐曲吸引了美丽的蝴蝶不停地挥动着翅膀,陶醉在那优美的乐曲中。
其他节目也很精彩:山羊拉小提琴、小熊敲鼓、青蛙二重唱、小猴拉二胡、兔子弹古筝..
转眼间,音乐会就将结束了,小动物们相约着明年再相聚。最后,大家依依不舍地离开了。