我最喜欢的动物是小仓鼠,在我过生日的时候妈妈送给我一只,我给它起名叫毛球。
毛球穿着一身毛绒绒的,灰色的衣服,像一团棉花,摸上去软软的。它长着一双小小的,尖尖的耳朵和一双黑黑的亮亮的,像宝石一样的眼睛。眼睛下面是一个三角形的小鼻子,一只三瓣小嘴在鼻子下面,一张嘴就会露出两颗长长的门牙。毛球身上最不容易被人发现的是它的尾巴,看上去很像一团小小的柳絮。
毛球每天最喜欢做的事情就是跑步了。每天早晨,它都会在它那专用的跑步机上不停的跑,时不时发出“当当”的声音,好像在提醒我该起床了。它那两双短短的小脚像踩了弹簧似的一上一下飞快拨动,尖尖的小耳朵使劲往后贴在身体上,小小的尾巴不停地摆动,黑宝石般的小眼睛瞪得大大的,样子可爱极了。
别看毛球长的这么小,它从来不挑食,像玉米、小麦、大米它都爱吃。每次我给它食物时,它都用两只小爪子捧着,张开小嘴,“卡擦,卡擦”,用长长的门牙咀嚼着食物。吃饱后,它就会把没吃完的食物放进两边的腮中,回到它的卧室,就会用两只前脚轮流揉它的腮,这时你就机会发现食物它的嘴里吐了出来,然后被藏在一个隐蔽的地方,好像在储存过冬的粮食。
我喜欢你,聪明可爱的小仓鼠。