一般的寻常百姓家,都是妈妈唠叨的比较多一些。但是在我家,却很相反,我的爸爸却当起了鹦鹉般的唠叨工作。每当我吃完饭准备玩会电脑时候,我亲爱的爸爸总是拉着我说:“孩子,刚吃完饭就玩电脑不好,先学会习吧。”说完就把我强拉到写字台面前。见我不愿意的样子,老爸又说到:“你呀,都快成中学生了,学习要用功一点,不然以后怎么对得起自己……”十分钟不到,看我没仔细学习,爸爸又来催我了。哎,有这样的一个像鹦鹉的老爸还真是幸福啊!
作文八:老师
老师是我最崇敬的人,老师老师那个神圣而伟大的职业。春蚕的最后是死亡,蜡炬的结局是熄灭,但老师永远不会消失。他们教育了一批又一批莘莘学子,让每一位学子拥有一颗感恩之心。老师那个神圣而伟大的人是我学习生涯中重要的引路人,在我迷茫之际牵起我的手向前走,老师是我生命中那抹光芒照亮我的道路。