一天,教室里多了几个鸡蛋,老师是要请我们吃鸡蛋吗?原来,老师要做一次实验,叫“摔不破的鸡蛋。”这怎么可能呢?真叫人难以置信。
老师叫大家想想有什么好办法来保护鸡蛋,大家七嘴八舌地说了起来,有的说可以做个降落伞,让鸡蛋当个伞兵,从高处降落,安全着陆,有的说把鸡蛋裹在厚报纸和棉花里,还有的说用筷子做一个家,让鸡蛋舒服的躺在里面……
可让我们惊讶不己的是,老师只拿来一张A4纸和一个双面胶,老师把A4纸卷成圆筒形,再用双面胶粘起来,把鸡蛋放了进去,第一次实验就要开始了,大家没抱太大的希望,老师手一松,只听“啪”的一声,鸡蛋掉了下去,大家正要看结果的时候蛋清流了出来,不用说,实验失败了。第二次和上次一样,鸡蛋了一些皮。第三次大家的心都紧了,老师也是,老师手一摔掉到了地上,鸡蛋跳着舞跑了出来,鸡蛋真乖巧啊!
这个实验让我知道了,有些不可能的事情只要你多多观察,多多去想,就会发现奥妙!