二年级家的`作文
我家有一盆吊兰,是从外婆家里搬来的,我妈妈把它放在阳台上。
今年春天,我去阳台上看书,发现吊兰的叶子有一点枯黄,枝条也变稀疏了。我急坏了,我连忙一会儿浇水,一会儿施肥,如果碰上阳光充足的日子里,我就把它拿出来晒太阳,生怕它死掉。几个星期后,吊兰长出了绿色的新芽,叶子也长出来了,叶子上还有白色的叶苗,微风吹来,吊兰摇摆那动人的舞姿 ,美丽极了。
夏天到了,吊兰的茎上开起了几朵雪白的小花,中间花蕊是黄色的,阳光从窗外照进来落在雪白的花瓣上,耀眼极了。好像在说:“谢谢你,我的小主人,感谢你对我平日里的照顾!”
我喜欢我家的吊兰,我会天天照顾她,让她更好地成长。