二年级家作文
寒假里的一天,阳光暖暖地照耀着大地,我决定要帮妈妈做一次家务,让她的心也暖暖的。
早上起了床,我开始自己叠被子。我拿起被子使劲一抖,接着对折,对折,再仔细对折。哈哈,就这样被子叠好了。看着整整齐齐的被单,我心里别提有多自豪了。
妈妈很快烧了一桌好菜,胃口大开的我三下五除二就将它们一扫而光。吃完了饭,我立马带上了红色的橡胶手套,开始洗碗了。我把餐桌上的碗、盘、筷子都放进了洗碗盆里,打开水龙头“哗啦哗啦”地冲了起来。我仔仔细细地将每一个碗擦了一遍又一遍,干得可劲儿啦。不一会儿,一个个盘碗都焕然一新,发出了亮闪闪的光芒。看着这一个个光洁如新的盘碗,我开心地笑了。
可我低头看了看地面,哇,好脏啊!接着干吧,我咬着牙,拿起扫把,二话不说就再次开工了。我拿着扫把,从厨房扫到了客厅,又从客厅扫到了房间,扫呀扫呀,不多时,家里的地面就被我扫得一干二净,一尘不染了。仔细一看,地板光亮得简直像面镜子呢!
家务都干完了,我擦了擦额头不断渗出的汗珠,感叹道:“真累啊!”看来,做家务看似简单,其实也很辛苦呢。我终于体会到了妈妈平日里的辛苦,我想以后我还要多做点家务,成为妈妈的好帮手。