二年级春节的作文
中华传统文化像一座巨大的宝库。中国有许多传统的节日,如:春节,元宵节,中秋节……但我最喜欢春节。
因为春节的时候家家张灯结彩,个个欢天喜地,到处洋溢着欢快的气氛。处处都是热闹的场面:放鞭炮,走亲访友,聚餐,大家有说有笑,谈天说地,热闹非凡。尤其是我们孩子,更是欢呼雀跃,兴高采烈,穿着新衣服,蹦蹦跳跳,串来串去,口袋里还有长辈们给的一包包压岁钱,可开心啦!
春节中最让人感到快乐的要数放烟花了,每年春节的晚上,妈妈带我去广场上看烟花,轰隆一声响,许多五彩缤纷的烟花飞上了天空,瑰丽无比:有的像绽开的花蕾;有的像分枝的鹿角;有的像串串晶莹的雨丝;有的像一只米老鼠,似乎对我们说:“亲爱的小朋友们,你们将来要好好学习,天天向上;还有的像一盏盏明亮的小灯笼……
我看了好久好久,在妈妈的催促下,才回家休息。我度过了一个快乐的节日,心里就像吃了蜜一样甜。
我忘不了今夜的天空,更忘不了今年的春节。