二年级感恩的作文
感恩可以让人生变得更美好,一个常怀感恩之心的人,才会被幸福宠幸,才会快乐,心灵才会圆满、温润。
我看完《花儿开了,就感谢》之后,我深受启发,记得有一首歌里唱过:“感恩的人,感谢有你,让我一生有勇气做我自己,感恩的心,感谢命运,花开花落,我依然会珍惜。”这首歌充分地表达了我此刻的心情。
早上,妈妈六点起床,她先帮我们做好了早饭,再把我从梦中叫醒。我刷好了牙,吃好了早饭,妈妈就把我送到学校上课,自己又开车去上班。
中午,我放学了,妈妈还要赶时间来接我。妈妈一来到校门口,我就看见她满身大汗,手和脚都麻了,十分痛苦!妈妈一把我接回家,就去煮饭给我吃。吃饱了还哄我睡觉,她呢,正在做家务,扫地、拖地、洗衣服,到了2点钟,她把我叫醒,然后把我送到学校,她又去上班。日复一日,年复一年,天天如此,不辞劳苦,照顾我们的生活起居。
爸爸是我家之主,他为了我们这个家付出了许多心血。每天早出晚归,他在外面忙碌了一天,每次回到家已筋疲力尽了。
当时,我想:“他们为了我而付出那么多的心血。而我就不能帮他们分担些家务吗?帮他们捶捶背、揉揉肩、洗洗脚吗?”让我们学会感恩吧!感恩虽然不是惊天地动的事,但它让我得到了快乐、幸福!爸爸、妈妈我爱您们!感谢您们!
“感恩的心,感谢有您……”。爸爸、妈妈,一路有您们,我才能生活得这么幸福,这么快乐!感谢您们!