我有一把美丽的小花伞,桃红的绸布伞面,鹅黄的塑料伞把,还有翠绿的丝带挂穗,色彩鲜艳,好看极了。要是你打开小花伞,就会看到伞面上那几枝盛开的腊梅花,给我的小花伞平添了几分妩媚。
我十分喜爱我的小花伞。它为我遮风挡雨,是我生活中不可缺少的好帮手。每当细雨濛濛时,我会撑着小花伞去上学。要是到了烈日炎炎的夏天,我更是天天离不开它了。因为小花伞为我遮挡似火的骄阳,留下一片阴凉。可当我回到家后,小花伞却又静静地站在墙角,从不炫耀自]己……
小花伞呀,小花伞!你是那么精致美丽,让人赏心悦目;你又是那么默默无闻,给我带来很多方便。