观察蚂蚁二年级作文
蚂蚁很小很小,如果你不仔细观察,是不容易看到的。
蚂蚁的头上有两个触角,你们知道它是用来干什么的吗?它是蚂蚁之间用来对话交流的。蚂蚁的屁股又圆又大,可爱极了!它们一共有六条腿,前面两条稍短的腿是用来搬运食物的。你可别小瞧蚂蚁,它们的力量可大了!它们可以搬比自己重三倍的东西呢!
蚂蚁们非常团结。每当遇见美食,就会有一只蚂蚁在旁边指挥,其它蚂蚁排着长而整齐的队伍去搬运食物,它们团结合作,很快就把食物搬回了家。
我们要学习蚂蚁团结合作的精神。我喜欢小蚂蚁!