星期六,我和爸爸妈妈一起到洛阳看牡丹。
我们来到洛阳国家牡丹园,牡丹园分为南园和北园,那里种着满园的牡丹,五颜六色、千姿百态,就像童话里的仙境吸引着众多的游人观赏。我数了数品种为“花王”的一种牡丹花,有近百多花瓣,怪不得被称为“花王”。牡丹的品种有很多,有扶桑司、二乔、绿牡丹、黑牡丹、花王……
有一种花的名字叫荷包牡丹,花像一个个精巧的小荷包挂在枝干上,真可爱!花园里还有个牡丹石,又高又大,大约两米高吧。这个石头是黑色的,上面印有一朵朵白色的小牡丹花,真好玩,本来我还以为是人工造的,经过了解才知道是自然形成的,真让人大开眼界。洛阳真不愧是历史名都,洛阳牡丹甲天下,让人浏览往返。
我爱古城——洛阳,更爱洛阳的牡丹。