第一次玩24点小游戏,我真不愧是一位小“屁孩”,呵呵~~
我相信,24点这个小游戏,大家一定十分耳熟吧!你是否觉得它很有趣?我可是经过一番勤学苦练,才从小“屁孩”升级为大“富豪”的。
记得第一次接触到它时,我总是硬着头皮,心里紧张得要死,越想赢,可是脑袋里越是一片空白。有一回,我和舅舅(博名:静静的河)玩24点,由于连败成了舅舅的手下败将,我心里生气极了,气得眼泪之流摔了几张牌,嘴里还不停地嘟囔着:“哼,有什么了不起的,我才不在乎呢!”其实,我嘴上说不在乎,心里火可大了。然而,我时不时小嘴巴噘得老高,一副狡黠的目光注视着舅舅,心里不甘示弱:加油!怕什么,只要努力,什么困难都阻挡不了我的,等着瞧吧!嘴里吃着蛋黄派和巧克力时,我又破涕为笑了。
从那以后,我抓紧时间把老师布置的家庭作业完成后,就用剩下的业余时间努力练习24点,而舅舅还在原地踏步。过了一段时间,我的技术水平狂增,决定与舅舅站在同一起跑线上,一比高下,看看谁是第一。
决赛开始了,“嘿嘿嘿!”我一副得意的眼神望着舅舅,终于四张牌出现在我们面前,我目不转睛地盯着牌,手离桌面只有几毫米,做好随时出击的准备,那一刻我动用了大脑里的全部脑细胞进行高速运算,仅仅2秒钟就得出了正确的答案。我马上一拍桌子,流利地大声说:“6+6=12,12÷3=4,4×6=24”,“哦,我赢啦!”我高高蹦起,手舞足蹈,“舅舅,快去做8个俯卧撑吧!”“哎呀,慢了一步,冤枉啊!好吧,但是你输了,就要去做3个俯卧撑或跳5个芭蕾!”说完,舅舅趴在地上老老实实做起了俯卧撑,一旁的我哈哈大笑。接下来,舅舅连败不已,他做得汗流浃背,气喘吁吁。
就这样,最后的总分出来了:昕昕48分,舅舅32分。哦,我整整高出了16分,啊啊啊!哈哈哈!我心里像吃了蜜一样甜甜的,可开心了,到处蹦蹦跳跳,当然啦,舅舅输了也没那么便宜,被我罚站在墙角。我想:赢了一次千万不能骄傲自满,还得努力,否则下次失败的将是我啊!
玩24点游戏,我受益无穷,知道了其中无尽的乐趣,这对学习数学的速算很有帮助,更加牢固。每当想起我胜利的一刻,心里总是甜丝丝,美滋滋的这就是努力的汗水化为了成功。