一天,小飞和小兰一起到河边玩,河边的景色真美啊!
那儿柳绿花红,小草都长的比小鸡高了。它们玩捉迷藏——三个字。玩得可开心啦!忽然,小飞对小兰说:“我渴了,我想去河边喝水,你等一下我。”“好。”小飞说就来到了河边,小飞小心翼翼地走到河边喝水,喝了几口,小飞又对小兰说:“我的肚子有点饿了,咱们找虫子吃吧!”
“你的肚子是不是无底洞呀?”
“我真的太饿了。”
“好吧,咱们捉虫子吃。”
于是小飞认真会找起虫子来,而小兰在一旁玩。小飞找着找着,忽然大叫:“我抓着虫子啦!”小兰一听,扭过头来看见小飞嘴里有一只又肥又大的虫子,马上跑过去对小兰说:“你给我一半,好吗?”“不。”小飞手气地说。小兰就开始和小飞争起来了。小飞咬住虫子的尾巴,小兰咬住虫子的头。拉过来,拉过去。把虫子疼得哇哇叫。争了一会儿,小飞和小兰就吵起来,虫子趁着它俩吵架时逃跑了,可小飞和小兰还争的脸红脖子粗。
唉!如果两只小鸡蛋互相谦让的话,两只小鸡蛋都通吃民着虫子了。