二年级以春天的作文300字
小松鼠正在冬眠。呼——一阵冷风吹来,把它给冻醒了。“多冷的天气呀!”小松鼠自言自语,“春天还没到来吗?”小松鼠吃了点松果,爬出了洞。“我要去找春天!”它说。
于是,它找到了在被窝里缩着的小兔。它问:“小兔姐姐,春天在哪里?”“春天呀,”小兔边吃萝卜边说,“春姑娘住在天上,一年光临人间一次。我们可以一起把她喊下来玩。”小松鼠很赞同。它们一起在草地上喊:“春姑娘——春姑娘——春姑娘......”小猴听见了,小鹿听见了,连住在山坡上的家鸡都听见了。
呼——温暖的春风刹那间给大地换了新装。小树摇着嫩树叶说:“小朋友们,来乘凉吧!”白云变化着形状说:“小鸟,飞累了吧,休息会儿吧!”泉水唱着银铃般的歌,白云在天上跳着欢快的舞曲。大树给太阳讲了一个笑话,太阳乐得捧着肚子哈哈大笑......
看着这样一个美丽的景象,小动物们都笑着说:“春天真美呀!”