二年级以春天的作文300字
春天来了,我们几个孩子脱掉棉袄,冲出家门,奔向田野去寻找春天。
我们走到公园里,看见这里山清水秀,那里鸟语花香。看,那条小溪里有一群小鸭子,他们穿着一件黄色的衣服,在小溪里欢快唱歌:“嘎嘎嘎”“嘎嘎嘎”。看到这些美景,我想到了诗句“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”你瞧,地上的小草探出了头,野花在和他打招呼,抬头看看树上那些花,正在比美,桃花露出了红红的笑脸说:“我是最美的!”
田野里,庄稼都苏醒了,他们互相问候“你好!你好!”农民伯伯又开始播种了,看到这些我想到了诗句:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”
我又来到了小河边,一阵微风吹来,小树“沙沙沙”“沙沙沙”地唱起歌来,小河说:“真好听!真好听!”
春天真是丰富多彩的季节,我爱春天!