小学二年级小闹钟作文
我有一个小闹钟,它的外形是只小花猫,每天都陪伴我学习,按时叫我起床,是我忠实的“小伙伴”。
小闹钟有两只尖尖的耳朵,左边的耳朵上还扎个美丽的蝴蝶结,两耳之间还有一个圆柱形的定时小按钮,如果按下定时按钮,它会准时传来清翠悦耳的报时声:“快起来呀,快起来呀”。我每天做作业时,它那两只圆圆的大眼睛,总是看着我,好像在不断提醒我:“作业要认真,不要偷懒呀”。
小花猫的肚子像个圆形的田径场,田径场里有三名长跑“运动员”,它们不分昼夜的跑着。跑得最快的是又高又瘦的秒针,跑得较快的是不胖不瘦的分针,跑得最慢的要数又矮又胖的时针了。小闹钟每天陪伴着我学习、生活,成了我不可缺少的“小伙伴”,也使我的生活变得有规律、有节奏了。
可爱的“小伙伴”,我真该好好谢谢你呀!