小学二年级小闹钟作文
我有一口两只猫头鹰的小闹钟。钟面圆圆的,钟面上的数字是五颜六色的。时针和分针是绿色的,秒针是红色的,闹针是黄色的。两只猫头鹰咖啡色的羽毛,白白的肚皮,拍拍翅膀排排站,样子可神气了。尖尖的嘴巴,圆溜溜的双眼,叮着看。好像在监督我做作业呢!如果你想6点钟叫你起床,只要你把闹针指向6点,然后按下猫头鹰后脑的一颗按钮。到时候,两只猫头鹰会同时叫你:“懒虫起床,懒虫起床!”一直叫到你起床为止,等你起来按它后脑的按钮,它就知道你已经起床了,会很亲切地对你说:“早上好!”哈哈,两只猫头鹰还真是默契呀!站时一起站,连说话也总是一起说。