关于文竹的作文250字
我走上去指着一盆像小松树一样的植物问:“叔叔,这是什么植物?”叔叔微笑着对我说;“它叫文竹,又称云片松、云竹,是著名的观赏植物,宜盆栽。”听完叔叔的介绍,我对它更感兴趣了,又接着问:“那文竹有什么作用呢?”叔叔摸了摸我的头笑着说:“文竹不但可以提高文化修养,而且可以对肝脏、精神等有一定的调节作用。文竹,在夜间除了能吸收二氧化硫、二氧化碳、氯气等有害气体外,还能分泌出杀灭细菌的气体,减少感冒、伤寒、喉炎等传染病的发生,对人体的健康大有好处的”。听完叔叔的介绍我拉着妈妈的手说:“妈妈买一盆吧,文竹多好啊!”妈妈买了一盆,我们就开开心心地回家了。
今天我不但知道了文竹是一种观赏植物,还知道了文竹对人体有很多益处。