我的爸爸小学二年级优秀作文
我的爸爸已经快要四十七岁了,但他看起来还非常年轻。他个子不高,身材有点胖,有一个啤酒肚。一头黑黑的头发,十分好看。浓浓的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,嘴唇厚厚的。
我的爸爸是一位伟大的爸爸,我的爸爸教育我做一个有礼貌、懂事的孩子。所以我爱我的爸爸,爱我爸爸的一切,爸爸对我的学习要求非常严格,从一年级开始,爸爸就和我一起为我制订了学习时间安排表,什么时间学什么都有明确的安排,爸爸每天都陪我写作业,总是要求我自己认真检查作业,让他签字时要尽量没有差错。如果有错的地方,他就会让我及时改正,并且让我多做几遍,以达到牢记在心。记得二年级的期末考试,我的语文考了100分,数学考了99.5分,回到家里我把试卷拿给爸爸看,爸爸看了非常高兴,对我的数学卷子仔细查看,并和我一起认真分析,找出了错的原因。爸爸然后语重心长地对我说:“你错的地方都是会做的,就是因为粗心大意才出错的,要是认真的话,就能考出更好的成绩。做什么事都要认认真真,绝对不可粗心大意。”我一直将爸爸的话牢牢地记在心里。这就是我的爸爸,一个爱自己子女胜过爱自己的爸爸。如果用“父爱如山”来形容是爸爸对我的爱是最恰当不过的了。现在我想对爸爸说:“爸爸我爱你。”