凌晨起来,窗外灰蒙蒙的,天上的月亮,姐姐眨巴着眼睛慢慢的散步回家,几颗调皮的星星在黑夜中闪啊闪啊,最后竟消失的无影无踪了。
七点的时候天已经快亮了,虽然不见太阳的影子,是藏在云层中一丝丝的光亮出卖了他,让他暴露了自己精心准备的藏身之处。一切都雾蒙蒙的,远处高耸的山峰早已与天空连成一片,国道上的路灯忽隐忽现,一束白色的电光转来转去,来到近前的石板路上。
温暖的午后,一个人倚在窗前,看窗前的阳光一点一点在书桌上移动着。窗帘是蓝色的,阳光也透着淡淡的蓝色。远远望去好像如梦幻般的纯净。此时,如果在温暖中待倦了,不如小睡片刻,寻找梦想的那份甜蜜!不必怕窗外的游丝飞絮惊扰了梦乡,因为此时,独守的永远是属于自己的一片静谧。
窗外,黄昏时分,太阳沉落于西山,晚霞渐渐升起来了。大片大片的,变幻多姿。时而如同一只奔腾的千里马,时而如同一只可爱的小白兔,时而又像仙女那秀丽的彩带,更令我如痴如醉的是小房子,他被晚霞衬托的如此美丽,边儿成了黄色,屋顶成了金色,屋子的门成了红色。
更深月阑的时候,倚在窗前,守着自己的一帘幽梦,夜长人寂,但去了烦恼和喧嚣,任千丝万缕的心雨,飘过窗飞,撒入梦乡,生长出青春最优雅的声音,柔和的晚风吹卷了窗上的帘子,展开书阁,打字里的心痕旧梦,轻轻拾起,写到发梢,写到眉间。独守一种心情,那么心底的声音就是你笔下墨的痕迹,窗外景色依旧。入梦,是窗外美丽的风景。