我可爱的校园‘禄步一中’坐落在一个繁华的小镇上,它的准确位置是位于禄步镇的新龙中路321国道旁,占地面积有20亩,始建于1985年。
刚踏进校园,大门前有一个50度的坡,便于车子出入,不止这些,校内左边是两个大大的操场,在那运动的同学都很活泼,右边有两栋十来米高的教学楼,教学楼跟前有一个别致的凉亭,亭子周围都种着花花草草,特美!教学楼后面是停车处,再后面是学生宿舍。跑道的地理位置要比教学楼和操场高,那飘扬的五星红旗在操场上之上。校内的每个角楼都布满了可爱的花花草草,不仅绿化好,老师们都好!
首先要谢谢禄步一中的老师们,你们都辛苦了,认真教导我们的工作态度难能可贵,不止呢!还培养了许多的一中天才,那都是些成绩优越的同学,让他们能青出于蓝而胜于蓝,考上重点中学。为禄步一中争添光彩!
校内的一些比赛都让我们喜欢!就好像刚结束不久的体操比赛,它让我们懂得了怎样团结一致,虽然我们班得到的只有进步奖,但是都是我们同学最大的努力,辛苦练习,最后却只能得到进步奖,虽然也很不开心,但是我们不会气馁,争取下一次的体操比赛做得更好!
校内的一切一切都值得我们去爱护,校园清洁也是必然的,那也要靠大家的自觉意识了!做好校内清洁,让我们的校园的校容校貌得到好评,也都让我们有个好的学习环境!禄步一中记载着我许多的校园回忆,我永远爱它!