突然发现我真的有自虐的倾向,明知道看了会心痛,却还是忍不住点进去看了一遍又一遍。 然后,泪流满面。
记得有一段时间我是非常讨厌用QQ,不知道从什么时候开始,上线却成为了一种习惯……总是会不自觉的看着线上名单,期待着你们的上线,彷佛只要看到你们的名字,我就可以安心一点…… 多少次了……明明很想要和你说说话,可是打好的字句总是在按下Enter键的时候犹豫,不是因为该死的自尊,只是害怕一阵简短的交谈后会陷入难堪的沉默…… 周而复始的怯弱,我始终不够勇敢、不敢提起勇气去下决定,只好默默的看着你的名字,然后黯然的下线,留给彼此一次又一次的沉重。
每每听到电话声,总是第一个拿起话筒,期待接起的剎那会听见你们的声音,可惜失望的机率越来越高,我也越来越害怕接电话。深怕放下听筒的下一秒,眼泪就会夺眶而出。 我不会说好听的话、不会安慰人,但我一直都把你们放在我心里最重要的那个位子,和家人一样重要、甚至超越的地位。 我常常对着自己说,这只是一场恶梦,梦醒之后,你们还是会像从前那像对我灿烂的笑着,但我等到的却总是我自己的哭声。 我是个很傻的笨蛋,对吧?
这阵子我哭过多少回,我已经记不得了,看着你们的文章时候哭、想你们的时候哭、翻着你们写给我的信时也哭,真不晓得我以前撑起的坚强跑哪去了…… 不管在哪里,现在面对你们的时候,我总是有点不知所措,不想你们担心、习惯了强颜欢笑,所以总是说没事,我知道那时的我笑起来一定很难看。 我不敢再对你承诺什么、不会再奢求什么,只希望我的名字你不会拿立可白把它从你的回忆本里涂掉,这样至少我还可以在你锁上的角落静静陪着你。 和你们一起搭乘的这班列车,快要到终点了吧?
我不会对你说再见、不会对回忆说再见──就这样。请让我,再自私一次。 你说:后来,那个女孩再也不相信永远了…… 我说:那个女孩看不见在她转身之后的眼泪……