每当我乏味时、厌烦时、烦躁时,不想学习的时候。我就会想起那句话,那句让我有了学习动力的话。
因为我从小在爷爷家生活,很少和爸爸妈妈住在一起,所以总感觉和父母有点陌生。有什么心里话也不敢和父母说,我便也没有几次和父母主动交流过,每次都是妈妈主动找我谈心。
那天晚上,我正在看电视,妈妈走了过来,也做在那看。过了一会儿,妈妈就和我聊了起来。因为那时刚期末考试后,我考试退步了,妈妈得知我的成绩后。便又说:“你以后不能再退步了,你看你的学费,你爸为了挣钱,天天……唉!”
是啊,爸爸为了我辛苦地挣钱,而我都在学校里干了些什么啊!上课不认真听,跑神,说话,不学习。想起这些,我真对不起父母呀!我真感到惭愧呀!
所以,在以后的学习中。我就算是为了父母,为了报答父母,我也要好好学习。一点一点的进步,努力达到我最理想的成绩。坚决不能有大幅度的退步了,一定要努力。
当我不想学习时,就要想起那句话,问问自己是否允许!